Frigorífico Lanús S.R.L

Información al consumidor

CORTES VACUNOS

MAPA DE LA MEDIA RES

01. Nalga de adentro
01a. Nalga
01b. Tapa de nalga
02. Nalga de afuera
02a. Cuadrada
02b. Peceto
03. Colita de cuadril
04. Bola de lomo
05. Garrón
06. Tortuguita
07. Carnaza de paleta
07a. Paleta
07b. Palomita / Chingolo
08. Cogote
09. Espinazno
10. Roast beef
11. Azntillo
12. Brazuelo / Osobuco
13. Falda
13a. Tapa de asado
13b. Asado de falta
14. Marucha
15. Bife con Lomo
15a. Bife angosto
15b. Lomo
16. Bife ancho
16a. Ojo de bife ancho
16b. Tapa de bife ancha
17. Cuadril
17a. Tapa de cuadril
17b. Corazón de cuadril
18. Asado
19. Entraña
20. Matambre
21. Vacío

CONSERVACIÓN

RECOMENDACIONES PARA LA ÓPTIMA CONSERVACIÓN Y CONSUMO DE NUESTROS CORTES ENVASADOS AL VACÍO

CORTES CONGELADOS

(CERDO ACHURA5 EMBUTTD05) CONGELAR EN FREEZER (-18ºc aprox) o consumIr dentro de las 48 hs

CORTES REFRIGERADOS

SIN HUESO (CARNE VACUNA) Conservar en heladera y monitorear la pieza, ante la presencia de oxígeno (burbujas) o flojedad en la bolsa, retirar la bolsa y líquido y consumir dentro de las 48hs o congelar. En condiciones teóricas e ideales (entre 0 y 4ºc) puede llegar a durar hasta 60 días.

CORTES REFRIGERADOS CON HUESO

FETEADOS o PICADOS (CARNE VACUNA) Conservar en heladera y monitorear la pieza, ante la presencia de oxígeno (burbujas) o flojedad en la bolsa, retirar la bolsa y líquido y consumir dentro de las 48hs o congelar. En condiciones teóricas e ideales puede llegar a durar hasta 30 días.

CONSUMO

CUANDO EL ENVASADO ES CORRECTO NOTAREMOS UN LIGERO OLOR ÁCIDO Y COLOR VTOLETA POR LA FALTA DE OXÍGENO EN EL PAQUETE. ANTES DE COCINAR DEJAR OREAR 15 MINUTOS FUERA DE LA BOLSA PARA QUE EL OXÍGENO HAGA RECOBRAR EL COLOR Y OLOR ORIGINAL v CARACTERÍSTICO.

FUEGO

COCCIÓN

AGUJA

CACEROLA

ASADO CORTADO (tiras finas)

PARRILLA

ASADO CORTADO (ancho o entero)

Horno - parrilla - estaca

BIFE DE CHORIZO

Horno - parrilla - sartén

OJO DE BIFE

Horno - parrilla - sartén

TBONE

Parrilla - plancha

TOMAHAWK

Parrilla - plancha

CHURRASCOS (lomo, paleta, cuadril, bife de chorizo, ojo de bife)

Parrilla - plancha

BOLA DE LOMO FETEADA

Horno - sartén

NALGA FETEADA

Horno - sartén

CUADRADA FETEADA

Horno - sartén

PECETO FETEADO

Horno - sartén

BOLA DE LOMO

Cacerola

NALGA

Cacerola

CUADRADA

Cacerola

RIÑONADA DE CUADRIL

Horno - cacerola

PICANHA

Horno - parrilla

COLITA DE CUADRIL

Horno - parrilla

ENTRAÑA

Parrilla - plancha

FALSA ENTRAÑA

Parrilla - plancha

LOMO

Horno - parrilla - cacerola

MATAMBRE

Horno - parrilla - cacerola

OSOBUCO

Horno - cacerola

PALETA

Horno - cacerola

PECETO

Horno - cacerola

CARNE PICADA

Sartén - cacerola

TAPA DE NALGA

Horno - cacerola

TAPA DE ASADO

Horno - cacerola

VACÍO

Parrilla - horno - estaca

BIFE DE VACÍo

Plancha - parrilla
Bajo
Medio
Fuerte
Bajo a medio
Medio a fuerte