Frigorífico Lanús S.R.L
Información al consumidor
CORTES VACUNOS
MAPA DE LA MEDIA RES
01. Nalga de adentro
01a. Nalga
01b. Tapa de nalga
02. Nalga de afuera
02a. Cuadrada
02b. Peceto
03. Colita de cuadril
04. Bola de lomo
05. Garrón
06. Tortuguita
07. Carnaza de paleta
07a. Paleta
07b. Palomita / Chingolo
08. Cogote
09. Espinazno
10. Roast beef
11. Azntillo
12. Brazuelo / Osobuco
13. Falda
13a. Tapa de asado
13b. Asado de falta
14. Marucha
15. Bife con Lomo
15a. Bife angosto
15b. Lomo
16. Bife ancho
16a. Ojo de bife ancho
16b. Tapa de bife ancha
17. Cuadril
17a. Tapa de cuadril
17b. Corazón de cuadril
18. Asado
19. Entraña
20. Matambre
21. Vacío
CONSERVACIÓN
RECOMENDACIONES PARA LA ÓPTIMA CONSERVACIÓN Y CONSUMO DE NUESTROS CORTES ENVASADOS AL VACÍO
CORTES CONGELADOS
(CERDO ACHURA5 EMBUTTD05) CONGELAR EN FREEZER (-18ºc aprox) o consumIr dentro de las 48 hs
CORTES REFRIGERADOS
SIN HUESO (CARNE VACUNA) Conservar en heladera y monitorear la pieza, ante la presencia de oxígeno (burbujas) o flojedad en la bolsa, retirar la bolsa y líquido y consumir dentro de las 48hs o congelar. En condiciones teóricas e ideales (entre 0 y 4ºc) puede llegar a durar hasta 60 días.
CORTES REFRIGERADOS CON HUESO
FETEADOS o PICADOS (CARNE VACUNA) Conservar en heladera y monitorear la pieza, ante la presencia de oxígeno (burbujas) o flojedad en la bolsa, retirar la bolsa y líquido y consumir dentro de las 48hs o congelar. En condiciones teóricas e ideales puede llegar a durar hasta 30 días.
CONSUMO
CUANDO EL ENVASADO ES CORRECTO NOTAREMOS UN LIGERO OLOR ÁCIDO Y COLOR VTOLETA POR LA FALTA DE OXÍGENO EN EL PAQUETE. ANTES DE COCINAR DEJAR OREAR 15 MINUTOS FUERA DE LA BOLSA PARA QUE EL OXÍGENO HAGA RECOBRAR EL COLOR Y OLOR ORIGINAL v CARACTERÍSTICO.
FUEGO
COCCIÓN
AGUJA
CACEROLA
ASADO CORTADO (tiras finas)
PARRILLA
ASADO CORTADO (ancho o entero)
Horno - parrilla - estaca
BIFE DE CHORIZO
Horno - parrilla - sartén
OJO DE BIFE
Horno - parrilla - sartén
TBONE
Parrilla - plancha
TOMAHAWK
Parrilla - plancha
CHURRASCOS (lomo, paleta, cuadril, bife de chorizo, ojo de bife)
Parrilla - plancha
BOLA DE LOMO FETEADA
Horno - sartén
NALGA FETEADA
Horno - sartén
CUADRADA FETEADA
Horno - sartén
PECETO FETEADO
Horno - sartén
BOLA DE LOMO
Cacerola
NALGA
Cacerola
CUADRADA
Cacerola
RIÑONADA DE CUADRIL
Horno - cacerola
PICANHA
Horno - parrilla
COLITA DE CUADRIL
Horno - parrilla
ENTRAÑA
Parrilla - plancha
FALSA ENTRAÑA
Parrilla - plancha
LOMO
Horno - parrilla - cacerola
MATAMBRE
Horno - parrilla - cacerola
OSOBUCO
Horno - cacerola
PALETA
Horno - cacerola
PECETO
Horno - cacerola
CARNE PICADA
Sartén - cacerola
TAPA DE NALGA
Horno - cacerola
TAPA DE ASADO
Horno - cacerola
VACÍO
Parrilla - horno - estaca
BIFE DE VACÍo